
"1С:Медицина. Поликлиника" - решение для медицинских организаций различных организационно-правовых форм, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических условиях.
Программа позволяет вести несколько медицинских карт для одного пациента - амбулаторную карту, стоматологическую карту и т.д. Для каждого медицинского работника указывается, к какому типу карт он имеет доступ. В программе имеются гибкие механизмы квотирования, которые позволяют устанавливать ограничения на объемы оказываемой медицинской помощи. Учет деятельности медицинского персонала ведется по медицинским услугам.
Предварительную запись пациентов может осуществлять как регистратура, так и врачи при выполнении назначений повторных приемов, консультаций, исследований, манипуляций. Для осуществления оперативного планирования врачебному медицинскому персоналу и кабинетам задаются графики работы, нормы загрузки, перечень выполняемых услуг. Оперативное планирование деятельности кабинетов осуществляется по данным предварительной записи пациентов.

Функциональные возможности
- Учет пациентов (прикрепление пациентов к врачебным участкам)
- Учет взаиморасчетов, в том числе страховыми компаниями
- Ведение персонифицированного учета медицинских услуг
- Организация Call центра с возможностью интеграции с различными телефонными системами, в том числе современных IP АТС
- Ведение листков нетрудоспособности (больничные)
- Управление деятельностью персонала и загрузки оборудования
- Ведение электронной медицинской карты, шаблоны медицинских документов
- Договорной отдел, маркетинг
- Профосмотры, стоматологические услуги
- Взаимодействие с PACS и медицинским оборудованием по стандарту DICOM 3
- Интернет запись на прием и обмен данными с сайтами, персональные оповещения пациентов и врачей через современные средства коммуникации: SMS, email
- Совместное использование с другими программными продуктами (поддержка форматов обмена международной организации HL7, обмен данными с внешними системами)
Сервисное обслуживание
Сервисное обслуживание "1С:Медицина. Поликлиника" осуществляется по Информационно-технологическому сопровождению "1С:Предприятие 8" (1С:ИТС).
По окончании льготного периода, входящего в комплект поставки, сопровождение осуществляется на платной основе, для его получения необходимо оформить 1С:ИТС.
По договору сопровождения с тарифом ИТС предоставляется доступ к сервисам 1С, которые позволяют:
- инструкции по учету в программе
- получать легальные обновления программ «1С:Предприятие» на сайте https://releases.1c.ru (1С:Обновление)
- автоматически заполнять и проверять реквизиты контрагентов по ИНН или наименованию (1С:Контрагент)
- организовать удаленное подключение через Интернет к приложениям 1С, установленным на компьютере или сервере пользователя (1С:Линк)
- защитить свои данные с помощью сервиса автоматического копирования и хранения баз данных в «облачном» хранилище «1С» (1С:Облачный архив)
- получить квалифицированный сертификат электронной подписи для обмена юридически значимыми электронными документами непосредственно в программе 1С
- и многое другое
Стоимость

Приобретение лицензий на дополнительные рабочие места
В соответствии с лицензионным соглашением продукт может использоваться на 1 рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест пользователей программы используются клиентские лицензии "1С:Предприятия 8".
При эксплуатации программы в многопользовательском режиме рекомендуется использовать вариант клиент-сервер, для этого необходимы лицензии на сервер "1С:Предприятия 8".
Ознакомиться с порядком лицензирования программных продуктов системы "1С:Предприятие 8" также поможет документ "Ответы на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8".
Платные услуги


Новые форматы УПД и Счетов - фактур
С 1 апреля 2025 года документы в старом формате (5.01 или 5.02) больше не принимаются.
Теперь электронные счета-фактуры и УПД можно выставлять только в новом формате 5.03. Это касается

С 21 февраля 2025 года СФР переходит на Единую цифровую платформу в рамках социального электронного документооборота
С 21 февраля по 24 февраля 2025 года Социальный фонд России (СФР) планирует перевести систему социального электронного документооборота (СЭДО) на Единую цифровую платформу (ЕЦП).
В связи
...
В программе «1С:ЗУП 8» (ред. 3) появилась возможность перехода на новый порядок начисления оплаты по среднему
В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3 предусмотрена возможность корректного определения базы для расчёта районного коэффициента и серверной надбавки (РК и СН).
Для
...