
...
- заведующему производством столовой
- бухгалтеру-калькулятору
- технологу питания (диетсестре)
- бухгалтеру материального учета (кладовщику))
- бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями
Решаемые задачи
- Планирование питания (разработка и оформление блюд и типовых меню, расчет заказа продуктов поставщику, предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов)
- Повседневная работа с меню (составление и оформление "Меню-требования" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов, печать "Меню" для воспитанников и родителей, ведение "Бракеражного журнала готовой продукции")
- Учет продуктов (заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика, автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание, партионный учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов, инвентаризация")
Основные функциональные возможности
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов
- Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам, разработка рецептур блюд и типовых меню
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия
- Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация
- Суммовой учет остатков товаров по местам хранения
- Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования)
- Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.)
- Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания
- Учет численности питающихся по получателям и категориям
- Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала
- Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления
- Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции
- Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями
Программа является частью системы программ фирмы "1С" для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций и поддерживает интеграцию со следующими решениями:
- "1C:Бухгалтерия государственного учреждения", редакции 2.0;
- "1С:Бухгалтерия", редакции 3.0;
- "1С:Управление торговлей" – по выгрузке заказов на продукты в формате CommerceML 4.0.2;
- "1С:Школьное питание", "1С:Дошкольное питание" – по выгрузке заказов на продукты.
Сервисное обслуживание
Сервисное обслуживание "1C:Комбинат планового питания" осуществляется по Информационно-технологическому сопровождению "1С:Предприятие 8" (1С:ИТС).
По окончании льготного периода, входящего в комплект поставки, сопровождение осуществляется на платной основе, для его получения необходимо оформить 1С:ИТС.
По договору сопровождения с тарифом ИТС предоставляется доступ к сервисам 1С, которые позволяют:
- инструкции по учету в программе
- получать легальные обновления программ «1С:Предприятие» на сайте https://releases.1c.ru (1С:Обновление)
- автоматически заполнять и проверять реквизиты контрагентов по ИНН или наименованию (1С:Контрагент)
- организовать удаленное подключение через Интернет к приложениям 1С, установленным на компьютере или сервере пользователя (1С:Линк)
- защитить свои данные с помощью сервиса автоматического копирования и хранения баз данных в «облачном» хранилище «1С» (1С:Облачный архив)
- получить квалифицированный сертификат электронной подписи для обмена юридически значимыми электронными документами непосредственно в программе 1С
- и многое другое

Приобретение лицензий на дополнительные рабочие места
В соответствии с лицензионным соглашением продукт может использоваться на 1 рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест пользователей программы используются клиентские лицензии "1С:Предприятия 8".
При эксплуатации программы в многопользовательском режиме рекомендуется использовать вариант клиент-сервер, для этого необходимы лицензии на сервер "1С:Предприятия 8".
Ознакомиться с порядком лицензирования программных продуктов системы "1С:Предприятие 8" также поможет документ "Ответы на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8".

Связаться с нами

Документы и регистры по Приказу № 61н в программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" редакции 2
Приказом Минфина России от 15.04.2021 № 61н, далее – Приказ № 61н, утверждены унифицированные формы электронных документов бухгалтерского учета, применяемых при ведении бюджетного учета,
...
Импортозамещение и автоматизация с продуктами «1С»
Россия взяла курс на импортозамещение еще в 2014. В 2022 вопрос стоит остро, в связи с ситуацией на рынке. Массовый исход зарубежных компаний из страны заставляет бизнес переключиться на
...
Цифровая маркировка делает подделку вакцин «Спутник V» невозможной
Все производимые для российских пациентов вакцины «Спутник V» снабжены цифровой маркировкой. Она обеспечивает строгую прослеживаемость от производства до конкретного медицинского учреждения. Код
...