...
- заведующему производством столовой
- бухгалтеру-калькулятору
- технологу питания (диетсестре)
- бухгалтеру материального учета (кладовщику))
- бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями
Решаемые задачи
- Планирование питания (разработка и оформление блюд и типовых меню, расчет заказа продуктов поставщику, предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов)
- Повседневная работа с меню (составление и оформление "Меню-требования" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов, печать "Меню" для воспитанников и родителей, ведение "Бракеражного журнала готовой продукции")
- Учет продуктов (заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика, автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание, партионный учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов, инвентаризация")
Основные функциональные возможности
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов
- Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам, разработка рецептур блюд и типовых меню
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия
- Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация
- Суммовой учет остатков товаров по местам хранения
- Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования)
- Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.)
- Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания
- Учет численности питающихся по получателям и категориям
- Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала
- Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления
- Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции
- Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями
Программа является частью системы программ фирмы "1С" для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций и поддерживает интеграцию со следующими решениями:
- "1C:Бухгалтерия государственного учреждения", редакции 2.0;
- "1С:Бухгалтерия", редакции 3.0;
- "1С:Управление торговлей" – по выгрузке заказов на продукты в формате CommerceML 4.0.2;
- "1С:Школьное питание", "1С:Дошкольное питание" – по выгрузке заказов на продукты.
Сервисное обслуживание
Сервисное обслуживание "1C:Комбинат планового питания" осуществляется по Информационно-технологическому сопровождению "1С:Предприятие 8" (1С:ИТС).
По окончании льготного периода, входящего в комплект поставки, сопровождение осуществляется на платной основе, для его получения необходимо оформить 1С:ИТС.
По договору сопровождения с тарифом ИТС предоставляется доступ к сервисам 1С, которые позволяют:
- инструкции по учету в программе
- получать легальные обновления программ «1С:Предприятие» на сайте https://releases.1c.ru (1С:Обновление)
- автоматически заполнять и проверять реквизиты контрагентов по ИНН или наименованию (1С:Контрагент)
- организовать удаленное подключение через Интернет к приложениям 1С, установленным на компьютере или сервере пользователя (1С:Линк)
- защитить свои данные с помощью сервиса автоматического копирования и хранения баз данных в «облачном» хранилище «1С» (1С:Облачный архив)
- получить квалифицированный сертификат электронной подписи для обмена юридически значимыми электронными документами непосредственно в программе 1С
- и многое другое
Приобретение лицензий на дополнительные рабочие места
В соответствии с лицензионным соглашением продукт может использоваться на 1 рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест пользователей программы используются клиентские лицензии "1С:Предприятия 8".
При эксплуатации программы в многопользовательском режиме рекомендуется использовать вариант клиент-сервер, для этого необходимы лицензии на сервер "1С:Предприятия 8".
Ознакомиться с порядком лицензирования программных продуктов системы "1С:Предприятие 8" также поможет документ "Ответы на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8".
Связаться с нами
Средний заработок для расчета больничного листа в "1С: ЗУП"
С 1 января 2023 года утратила силу справка о заработке по форме 182н. Данные среднего заработка для расчета пособий за предыдущие годы аккумулируются в учетной системе СФР и отображаются во
...Изменения цен на программные продукты системы "1С:Предприятие 8" с апреля и с июля 2024 года
Компания "1С" планирует изменить цены на основные программные продукты системы "1С:Предприятие
...Нужно ли оформлять кассовый чек при возврате денежных средств покупателю?
Организации и предприниматели должны применять онлайн-кассу, если осуществляют расчеты (кроме установленных законом случаев). К расчетам (в числе прочих) относится выплата денежных средств за
...