
...
- бюджетной отчетности
- бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений
- произвольной статистической и аналитической отчетности
Основные функциональные возможности
- Строгое соответствие законодательству (в составе программы поставляются и регулярно обновляются формы отчетности согласно требованиям Министерства финансов РФ)
- Работа через Интернет (организации подведомственной сети могут вносить данные отчетов в программу через обычный интернет-браузер, не устанавливая дополнительное программное обеспечение)
- Консолидация отчетности (для любого вида отчета в программе может быть выполнена консолидация — составление сводного отчета на основе организационной структуры учреждений)
- Удобный интерфейс (интерфейс программы помогает эффективно организовать работу и учитывает индивидуальные предпочтения каждого пользователя)
- Анализ данных отчетов (доступно получение аналитических отчетов, содержащих таблицы, диаграммы, графики — с помощью удобных конструкторов без использования программирования)
Программа содержит средства для создания контрольных соотношений, сборки из них правил проверки отчетов, тиражирования контрольных соотношений и правил проверки для передачи подведомственным учреждениям, как в электронном, так и в бумажном виде.
Контрольные соотношения позволяют провести внутриформенный и межформенный контроль показателей исходной и консолидированной отчетности. Контроль может применяться как для проверки отчетов текущего периода, так и для сверки данных отчетов за разные отчетные периоды. Предусмотрена как комплексная проверка отчетов с использованием всех видов контроля, так и проверка по определенным видам контроля.
Сервисное обслуживание
Сервисное обслуживание "1С:Бюджетная отчетность 8" осуществляется по Информационно-технологическому сопровождению "1С:Предприятие 8" (1С:ИТС).
По окончании льготного периода, входящего в комплект поставки, сопровождение осуществляется на платной основе, для его получения необходимо оформить 1С:ИТС.
По договору сопровождения с тарифом ИТС предоставляется доступ к сервисам 1С, которые позволяют:
- инструкции по учету в программе
- получать легальные обновления программ «1С:Предприятие» на сайте https://releases.1c.ru (1С:Обновление)
- автоматически заполнять и проверять реквизиты контрагентов по ИНН или наименованию (1С:Контрагент)
- организовать удаленное подключение через Интернет к приложениям 1С, установленным на компьютере или сервере пользователя (1С:Линк)
- защитить свои данные с помощью сервиса автоматического копирования и хранения баз данных в «облачном» хранилище «1С» (1С:Облачный архив)
- получить квалифицированный сертификат электронной подписи для обмена юридически значимыми электронными документами непосредственно в программе 1С
- и многое другое

Приобретение лицензий на дополнительные рабочие места
В соответствии с лицензионным соглашением продукт может использоваться на 1 рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест пользователей программы используются клиентские лицензии "1С:Предприятия 8".
При эксплуатации программы в многопользовательском режиме рекомендуется использовать вариант клиент-сервер, для этого необходимы лицензии на сервер "1С:Предприятия 8".
Ознакомиться с порядком лицензирования программных продуктов системы "1С:Предприятие 8" также поможет документ "Ответы на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8".

Связаться с нами

Вступили в силу новые правила оформления больничных листков
С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила оформления и выдачи листков нетрудоспособности, утвержденные приказом Минздрава от 01.09.2020 № 925н.
Новыми правилами установлено, что
...
Утверждены предельные величины базы для страховых взносов на 2021 год
Правительство РФ утвердило предельные величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и на обязательное пенсионное страхование,
...
Обязательность ЭДО при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости
Опубликован Федеральный закон от 09.11.2020 № 371-ФЗ с поправками в НК РФ,
...