+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

ФНС установила условия для ускоренного возмещения НДС

бюджетированиеФНС РФ в своем письме от 13.07.2017 N ММВ-20-15/112@ привела условия для ускоренного возмещения НДС добросовестным налогоплательщикам.

Возможность ускоренного возмещения НДС связана с внедрением программного комплекса «АСК НДС-2», позволяющего применить риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок налоговых деклараций по НДС.

В письме отмечается, что в отношении плательщиков, представивших налоговые декларации по НДС, которым системой АСК «НДС» присвоен низкий или средний уровень налогового риска, камеральная налоговая проверка может быть завершена до истечения трехмесячного срока.

Для этого необходимо соблюдение одного из условий:

  • На дату представления декларации по НДС, осуществляется оценка на соответствие условию по сумме НДС, заявленной к возмещению из бюджета. Она не должна превышать совокупную сумму НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченную им за три календарных года, предшествующих дате представления декларации по НДС.

При этом расчет совокупной суммы налогов, фактически уплаченных в бюджет производится, в порядке, изложенном в письме ФНС России от 23.07.2010 N АС-37-2/7390@.

  • Не позднее 10 календарных дней после истечения срока для представления декларации по НДС, осуществляется оценка на соответствие условию по вычетам НДС.

Так, 90% вычетов по НДС заявленных налогоплательщиком составляют суммы налога, предъявленные продавцами, которым АСК «НДС» присвоен низкий уровень налогового риска.

В отношении уточненных налоговых деклараций по НДС указанная оценка по вычетам осуществляется не позднее 10 календарных дней с даты их представления.

Кроме того, налоговикам предписано на дату истечения двух месяцев со дня представления налоговой декларации по НДС дополнительно оценивать налогоплательщиков, соответствующих одному из приведенных выше условий.

Дополнительная оценка будет проводиться на одновременное соответствие следующим условиям:

  • Отсутствие противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в декларации по НДС, а также несоответствий сведений об операциях, содержащихся в декларации, сведениям, содержащимся в декларациях по НДС контрагентов налогоплательщика. При этом допускается наличие расхождений, которые не свидетельствуют о занижении суммы налога, подлежащей уплате, либо о завышении НДС, заявленного к возмещению.
  • Отсутствие признаков нарушений законодательства, приводящих к занижению НДС к уплате или завышения НДС к возмещению, а также информации, свидетельствующей о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды.

При проведении камеральной налоговой проверки оценка целесообразности проведения мероприятий налогового контроля в отношении контрагентов низкого уровня налогового риска, по которым налогоплательщиком заявлены налоговые вычеты по НДС определяется с учетом сведений, имеющихся в распоряжении налогового органа.

При этом инспекциям предписано обеспечить завершение камеральных проверок по истечении двух месяцев со дня представления налоговых декларации по НДС, если крупнейший налогоплательщик соответствует условиям, проверяемым при дополнительной оценке.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ЦГиЭ г.Сухой Лог

    " ... Совместная работа Сухоложского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии но Свердловской области» и ООО «Меркурий» осуществляется с апреля 2005 года.

    За это время фирма ООО «Меркурий» производила обслуживание программного продукта: - переход с редакции № 4 на редакцию № 5. - переход на ведение бюджетного учета в соответствии с инструкцией № 70н от 26.08.04 - переход на ведение бюджетного учета в соответствии с инструкцией № 25н от 10.02.06

    ... Хочется отметить доброжелательное отношение, готовность оказать высокопрофессиональную помощь, сотрудниками фирмы, в особенности Тарасова B.C., и оценить работу фирмы, как хорошую."

    Главный бухгалтер Дьяченко Н.В.