+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Налог на прибыль: одобрены поправки в порядок учета расходов на НИОКР

Госдума одобрила законопроект № 34564-7 с поправками в порядок учета доходов и расходов, связанных с приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Так, в частности, поправки в статью 251 НК РФ устанавливают, что налоговая база по налогу на прибыль не учитывает доходы, в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выявленные в ходе проведенной налогоплательщиком инвентаризации имущества и имущественных прав.

Данная норма будет применяться в отношении имущественных прав, выявленных с 1 января 2017 года и до 1 января 2019 года в ходе инвентаризации.

Поправка в статью 262 НК РФ расширяет состав расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Расходы на оплату труда в этом случае также будут включать начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели, а также расходы на страховые взносы.

Кроме того, расходы на НИОКР для целей налога на прибыль будут включать расходы на приобретение исключительных прав на изобретения, полезные модели или промышленные образцы в случае их использования в научных исследованиях или опытно-конструкторских разработках.

Также поправки вносятся в порядок применения коэффициента 1,5 к размеру фактических затрат на НИОКР для целей налога на прибыль.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ТУ Роспотребнадзора

    "На текущий момент полностью автоматизированы следующие участки бухгалтерского учета: банк, касса, учет материальных запасов, учет основных средств, взаиморасчеты с контрагентами, подотчетными лицами, санкционирование расходов бюджета, автоматизировано формирование бюджетной отчетности, осуществлена настройка выгрузки данных в органы казначейства.

    Так же специалистами компании «Меркурий» была осуществлена возможность обмена информацией с удаленным складом и получение данных из программы «1С:Зарплата и Кадры»."

    Главный бухгалтер Степанова Н.А