+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Налог на прибыль: можно ли учесть расходы на капитальные вложения, понесенные до перехода на ОСНО

4923615-office-folders-on-a-white-backgroundМинфин РФ в своем письме от 27.04.2017 № 03-11-06/2/25443 пояснил, можно ли после перехода с УСН на ОСНО в целях налога на прибыль учесть расходы в виде капитальных вложений, если ОС введено в эксплуатацию в период применения УСН.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 258 НК РФ, налогоплательщики, применяющие общий режим (ОСНО), при исчислении налога на прибыль вправе включить в расходы отчетного (налогового) периода затраты на капитальные вложения в размере не более 10% от первоначальной стоимости ОС.

Также налоговая база может включать не более 10% расходов, которые понесены в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации ОС.

При этом в отношении основных средств, относящихся к третьей - седьмой амортизационным группам, такой лимит составляет 30%.

Указанные расходы в виде капитальных вложений признаются в качестве косвенных расходов того отчетного (налогового) периода, на который приходится дата начала амортизации. Начисление амортизации по объектам амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.

Поскольку объект основных средств был введен в эксплуатацию в период применения УСН, при переходе организации на ОСНО перечисленные расходы не могут быть учтены для целей налога на прибыль.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ТУ Роспотребнадзора

    "На текущий момент полностью автоматизированы следующие участки бухгалтерского учета: банк, касса, учет материальных запасов, учет основных средств, взаиморасчеты с контрагентами, подотчетными лицами, санкционирование расходов бюджета, автоматизировано формирование бюджетной отчетности, осуществлена настройка выгрузки данных в органы казначейства.

    Так же специалистами компании «Меркурий» была осуществлена возможность обмена информацией с удаленным складом и получение данных из программы «1С:Зарплата и Кадры»."

    Главный бухгалтер Степанова Н.А