+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Налоговый вычет на покупку онлайн-ККТ могут ввести в 2017 году

4923615-office-folders-on-a-white-backgroundЗаместитель руководителя ФНС РФ Дмитрий Сатин заявил, что ведомство предлагает уже в этом году ввести налоговый вычет на покупку онлайн-ККТ для ИП, применяющих ПСН или ЕНВД.

Представитель ФНС напомнил, что с 1 июля 2018 года предприятия сферы услуг, владельцы торговых автоматов, а также лица, применяющие ПСН или ЕНВД, должны в обязательном порядке перейти на онлайн-кассы.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Сатина, есть ряд ИП из этой категории, которые уже в этом году хотят перейти на применение онлайн-ККТ.

«На наш взгляд, было бы правильным уже в этом году ввести налоговый вычет за покупку контрольно-кассовой техники, а не ждать срока, установленного законом - 1 июля 2018 года. Я считаю, что это было бы правильно - зачем человеку ждать еще полгода, если он готов сейчас приобрести ККТ?» – приводит слова Дмитрия Сатина ТАСС.

Напомним, в настоящее время правительственный законопроект № 18416-7 с поправками в НК РФ, которые установят для ИП новый налоговый вычет в сумме расходов на покупку онлайн-ККТ, находится в Госдуме и готовится ко второму чтению. Пока предполагается, что максимальный размер такого вычета составит 18 тыс. рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин заявил в этой связи на Российском инвестиционном форуме в Сочи, что онлайн-касса обойдется предпринимателям дороже этой суммы, поскольку стоимость таких контрольно-кассовых аппаратов начинается от 23 тыс. рублей.

«Если к этой сумме прибавить обслуживание аппарата, передачу данных, то его стоимость будет равна 50 тыс. рублей. И это самые скромные подсчеты, так как его стоимость зависит от конкретного региона и провайдеров, которые там работают. ТПП и ФНС для малого бизнеса будут прорабатывать вопрос самого безболезненного выхода из сложившейся ситуации», - отметил Сергей Катырин.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ЦГиЭ г.Кушва

    " ... Совместная работа с компанией «Меркурий» началась в 2003 году. Компания осуществила поставку, установку по «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Был произведен перенос данных из ранее использовавшейся системы.

    ... Специалистами компании «Меркурий» при необходимости разрабатываются специальные регистры, которые нужны непосредственно для нашей организации.

    ... Компания "Меркурий" наш надежный партнер партнер, мы с уверенностью можем сказать, что в трудную минуту всегда готовы прийти нам на помощь."

    Главный бухгалтер Корнева Е.К.