+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Документы с факсимиле: как применять и не бояться негативных последствий

Бухгалтерский учет и отчетностьМногие российские фирмы в процессе ведения бизнеса широко применяют документы с факсимиле, которые упрощают и ускоряют документооборот между хозяйствующими субъектами.

При этом сложившаяся арбитражная практика говорит о том, что часто во взаимоотношениях контрагентов судьи засчитывают такую подпись, как реальную. Так, например, подписание договора или актов посредством факсимиле не влечет отказа во взыскании долга по договору.

Вместе с тем, применение факсимиле подписи в сфере налоговых правоотношений может привести к тому, что инспекторы ФНС не включат расходы в расчет налога на прибыль или не засчитают вычет НДС.

Следует учитывать, что Минфин и ФНС в своих разъяснениях прямо указывают, что факсимиле не следует ставить на доверенностях, платежных и других документах, которые применяются в сфере налоговых отношений.

Кроме того, в большинстве случаев суды также не примут первичные документы с факсимиле в качестве основания для получения налоговой выгоды.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • Отдел вневедомственной охраны

    " ... Сотрудничество с компанией «Меркурий» началось в ноябре 2005 года. Компания осуществила поставку, установку ПО «1 С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений. Редакция 5». Был произведен перенос данных из ранее использовавшейся системы. В кратчайшие сроки было осуществлено обучение персонала, на все, возникающие вопросы можно было незамедлительно получить исчерпывающую консультацию по телефону «Горячей линии»

    ... На сегодняшний момент мы смело можем сказать, что в лице компании «Меркурий» приобрели надежного партнера, готового прийти нам на помощь."

    Главный бухгалтер Путилова М.И.