+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

ФНС: выставление счета-фактуры с НДС обязывает к уплате налога и сдаче декларации

ФНС РФ в своем письме от 15.09.2016 № ЕД-4-15/17338 привела порядок представления декларации по НДС компанией, применяющей освобождение от НДС по нормам статьи 145 НК РФ, которая выставила контрагенту счета-фактуры с выделением налога.

Напомним, по нормам статьи 145 НК РФ организации и ИП имеют право на освобождение от НДС, если за три предшествующих месяца сумма выручки от реализации без учета НДС не превысила в совокупности два миллиона рублей.

В письме отмечается, что лица не являющиеся плательщиками НДС, исчисляют и уплачивают налог в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением НДС. Это предусматривает статья 173 НК РФ.

В такой ситуации уплата НДС и представление налоговой декларации производится по итогам каждого налогового периода исходя из соответствующей реализации товаров за истекший налоговый период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Так, например, при реализации товара во 2 квартале, декларацию с отражением соответствующих сумм НДС надлежало представить за 2 квартал по сроку до 25 июля.

При этом организация в составе декларации должна представить титульный лист, раздел 1, а также раздел 12.

Сумма НДС, исчисленная к уплате в бюджет и отраженная в разделах 1 и 12 декларации, представленной за второй квартал, уплачивается в бюджет в полном размере по сроку до 25 июля.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • МСОУ "Спартак"

    " ... После установки программного обеспечения «1C: Предприятие» было проведено обучение работников нашей организации и полностью автоматизирована работа бухгалтерии, что значительно сказалось на ведении всех участков бухгалтерского учета. Специалистами компании «Меркурий» при необходимости разрабатываются специальные регистры, которые нужны непосредственно для нашей организации.

    ... В компании «Меркурий» работает «Горячая линия». При возникновении незначительного вопроса, который не требует выезда специалиста, проблему можно решить по телефону.

    ... Желаем вам процветания и успешного развития, а именно открытием филиала в городе Нижний Тагил"

    Главный бухгалтер Улегова В.А.