+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Как посчитать трехлетний срок на подачу заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль?

Согласно нормам НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

В Информации от 17.08.2015 ФНС России ответила на вопрос, как считать этот срок для возврата переплаты по налогу на прибыль, в том числе если эта переплата образовалась из-за излишне уплаченных авансовых платежей.

Налоговое ведомство разъяснило, что трехлетний срок на подачу заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль исчисляется с даты представления декларации за соответствующий год, а не с момента перечисления авансовых платежей.

Свою позицию ФНС России обосновала следующим. Согласно действующему порядку плательщики налога на прибыль по итогам каждого квартала и каждого месяца исчисляют суммы авансовых платежей. Указанные платежи зачитываются в счет уплаты последующих авансовых платежей и самого налога на прибыль по методу нарастающего итога. Следовательно, если налогоплательщик не заявил о возврате излишне уплаченного авансового платежа, данный платеж учитывается на дату окончания следующего отчетного и налогового периода. Окончательная сумма налога на прибыль, подлежащая уплате налогоплательщиком, определяется в декларации, представляемой по итогам года. Следовательно, переплата по налогу может быть установлена после представления этой декларации. Учитывая это, заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на прибыль может быть подано налогоплательщиком в течение трех лет с даты представления декларации.

ФНС России отметила, что аналогичная позиция изложена в постановлении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 № 17750/10.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета

    " ... сотрудничает с компанией "Меркурий" с мая 2005 года, за это время она зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер оперативно решающий поставленные перед ней задачи.

    ... кроме решения технических задач связанных с переходом на новые планы счетов, была так же оказана методическая помощь при переходе и освоении бюджетного учета в соответствии с требованиями Инструкции № 70 и приказом Минфина России от 10.02.2006 № 25н

    Учитывая наш опыт сотрудничества, мы рекомендуем компанию "Меркурий" как надежного партнера и профессионала высокого уровня в области автоматизации и ведения бюджетного учета."

    Главный бухгалтер М.В. Смирнова