+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Как посчитать трехлетний срок на подачу заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль?

Согласно нормам НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

В Информации от 17.08.2015 ФНС России ответила на вопрос, как считать этот срок для возврата переплаты по налогу на прибыль, в том числе если эта переплата образовалась из-за излишне уплаченных авансовых платежей.

Налоговое ведомство разъяснило, что трехлетний срок на подачу заявления о возврате переплаты по налогу на прибыль исчисляется с даты представления декларации за соответствующий год, а не с момента перечисления авансовых платежей.

Свою позицию ФНС России обосновала следующим. Согласно действующему порядку плательщики налога на прибыль по итогам каждого квартала и каждого месяца исчисляют суммы авансовых платежей. Указанные платежи зачитываются в счет уплаты последующих авансовых платежей и самого налога на прибыль по методу нарастающего итога. Следовательно, если налогоплательщик не заявил о возврате излишне уплаченного авансового платежа, данный платеж учитывается на дату окончания следующего отчетного и налогового периода. Окончательная сумма налога на прибыль, подлежащая уплате налогоплательщиком, определяется в декларации, представляемой по итогам года. Следовательно, переплата по налогу может быть установлена после представления этой декларации. Учитывая это, заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на прибыль может быть подано налогоплательщиком в течение трех лет с даты представления декларации.

ФНС России отметила, что аналогичная позиция изложена в постановлении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 № 17750/10.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ЦГиЭ г.Кушва

    " ... Совместная работа с компанией «Меркурий» началась в 2003 году. Компания осуществила поставку, установку по «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Был произведен перенос данных из ранее использовавшейся системы.

    ... Специалистами компании «Меркурий» при необходимости разрабатываются специальные регистры, которые нужны непосредственно для нашей организации.

    ... Компания "Меркурий" наш надежный партнер партнер, мы с уверенностью можем сказать, что в трудную минуту всегда готовы прийти нам на помощь."

    Главный бухгалтер Корнева Е.К.