+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Заполнение счета-фактуры, если в договоре стоимость товаров выражена в у.е., а расчеты произведены в эквивалентной сумме в рублях до даты отгрузки

бланкиНалоговая база по НДС определяется на день отгрузки или день оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящей поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в зависимости от того, что произошло ранее (п. 1 ст. 167 НК РФ).

Когда оплата товаров по договору установлена в иностранной валюте или условных денежных единицах, а расчеты осуществляются в эквивалентной сумме в рублях, рассчитать базу по НДС нужно только один раз следующим образом (п. 4 ст. 153 НК РФ):

  • если отгрузка состоялась раньше, чем произошла оплата поставляемых товаров, иностранная валюта или условные денежные единицы пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ на дату отгрузки. Впоследствии при поступлении денежных средств поставщику (продавцу) не нужно пересчитывать налоговую базу, даже если курс иностранной валюты (условных единиц) изменился;
  • если вначале произошла предоплата товаров в полном объеме, а затем состоялась их отгрузка, пересчет валюты (условных единиц) нужно произвести на дату поступления авансового платежа. На дату отгрузки налоговая база повторно не пересчитывается. На это указали специалисты ФНС России в письме от 21.07.2015 № ЕД-4-3/12813.

В этом же письме чиновники разъяснили порядок заполнения счета-фактуры, выставляемого при последующей отгрузке указанного товара. Так, в счете-фактуре должны быть отражены, в частности, следующие сведения:

  • в графе 5 – стоимость товаров без НДС равная величине полученной ранее полной предоплаты в счет их поставки;
  • в графе 8 – исчисленный НДС с величины предоплаты;
  • по строке 7 – код и наименование валюты РФ. Отметим, что ранее аналогичную точку зрения по данному вопросу выражал Минфин России (см. письмо от 06.07.2012 № 03-07-15/70).

В "1С:Предприятии" поддерживается возможность заполнения счетов-фактур в соответствии с приведенными разъяснениями ведомств.

Источник its.1c.ru

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ЦГиЭ г.Кушва

    " ... Совместная работа с компанией «Меркурий» началась в 2003 году. Компания осуществила поставку, установку по «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Был произведен перенос данных из ранее использовавшейся системы.

    ... Специалистами компании «Меркурий» при необходимости разрабатываются специальные регистры, которые нужны непосредственно для нашей организации.

    ... Компания "Меркурий" наш надежный партнер партнер, мы с уверенностью можем сказать, что в трудную минуту всегда готовы прийти нам на помощь."

    Главный бухгалтер Корнева Е.К.