+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Заполнение счета-фактуры, если в договоре стоимость товаров выражена в у.е., а расчеты произведены в эквивалентной сумме в рублях до даты отгрузки

бланкиНалоговая база по НДС определяется на день отгрузки или день оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящей поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в зависимости от того, что произошло ранее (п. 1 ст. 167 НК РФ).

Когда оплата товаров по договору установлена в иностранной валюте или условных денежных единицах, а расчеты осуществляются в эквивалентной сумме в рублях, рассчитать базу по НДС нужно только один раз следующим образом (п. 4 ст. 153 НК РФ):

  • если отгрузка состоялась раньше, чем произошла оплата поставляемых товаров, иностранная валюта или условные денежные единицы пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ на дату отгрузки. Впоследствии при поступлении денежных средств поставщику (продавцу) не нужно пересчитывать налоговую базу, даже если курс иностранной валюты (условных единиц) изменился;
  • если вначале произошла предоплата товаров в полном объеме, а затем состоялась их отгрузка, пересчет валюты (условных единиц) нужно произвести на дату поступления авансового платежа. На дату отгрузки налоговая база повторно не пересчитывается. На это указали специалисты ФНС России в письме от 21.07.2015 № ЕД-4-3/12813.

В этом же письме чиновники разъяснили порядок заполнения счета-фактуры, выставляемого при последующей отгрузке указанного товара. Так, в счете-фактуре должны быть отражены, в частности, следующие сведения:

  • в графе 5 – стоимость товаров без НДС равная величине полученной ранее полной предоплаты в счет их поставки;
  • в графе 8 – исчисленный НДС с величины предоплаты;
  • по строке 7 – код и наименование валюты РФ. Отметим, что ранее аналогичную точку зрения по данному вопросу выражал Минфин России (см. письмо от 06.07.2012 № 03-07-15/70).

В "1С:Предприятии" поддерживается возможность заполнения счетов-фактур в соответствии с приведенными разъяснениями ведомств.

Источник its.1c.ru

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ТУ Роспотребнадзора

    "На текущий момент полностью автоматизированы следующие участки бухгалтерского учета: банк, касса, учет материальных запасов, учет основных средств, взаиморасчеты с контрагентами, подотчетными лицами, санкционирование расходов бюджета, автоматизировано формирование бюджетной отчетности, осуществлена настройка выгрузки данных в органы казначейства.

    Так же специалистами компании «Меркурий» была осуществлена возможность обмена информацией с удаленным складом и получение данных из программы «1С:Зарплата и Кадры»."

    Главный бухгалтер Степанова Н.А