+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

Могут ли по решению суда списываться суммы со счета, если операции по нему приостановлены из-за непредставления налоговой декларации

уп торгСогласно нормам ст. 76 НК РФ приостановление операций по счетам в банке налогоплательщика в общем случае применяется для обеспечения взыскания задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам. Для этого банк прекращает все расходные операции по соответствующему счету.

В письме от 29.04.2015 № 03-02-07/1/24819 Минфин России рассмотрел вопрос, каким образом действует приостановление операций по счету, если они приостановлены из-за непредставления налоговой декларации, и у налогоплательщика отсутствует задолженность по налоговым платежам перед бюджетом. Прекращается ли в этом случае исполнение судебных решений?

Ссылаясь на сложившуюся арбитражную практику, финансовое ведомство разъяснило, что при отсутствии задолженности перед бюджетом приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке является не обеспечительной мерой, а мерой организационного характера. Такая мера не может препятствовать исполнению судебных решений, вступивших в законную силу.

Таким образом, если операции по счету налогоплательщика приостановлены в связи с непредставлением налоговой декларации, но задолженность по налогам у него отсутствует, то суммы, подлежащие уплате на основании судебных решений, списываются со счета в общеустановленном порядке.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • ЦГиЭ г.Сысерть

    " ... С мая 2005 г. началось сотрудничество Сысертского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» с ООО «Меркурий». За прошедший период времени были осуществлены переходы с редакции № 4 на № 5. а затем на № 6. В программе разработан дополнительный блок по учету работ в разрезе договоров. Все эти изменения были учтены при переходе с редакции на редакцию. Было проведено обучение сотрудников бухгалтерии по работе в программе, согласно Инструкции 70н от 26.08.04 г.

    Со стороны фирмы «Меркурий» осуществляется профессиональное обслуживание программного продукта и своевременное внесение изменений, выходящих на законодательном уровне.

    Коллектив бухгалтерии оценивает работу фирмы ООО «Меркурий» с положительной стороны."

    Главный бухгалтер Черепанова Е.М.