+7(343)287-00-86                 

отдел по работе с клиентами         

    +7(343)219-57-74                 

                               горячая линия                 

 

  01-2

444

девушка2

Авторизация

Внимание

В разделе  "Тех. поддержки" опубликованы:

  • Плановые проверки на 2013 год;
  • Новая инструкция по работе с ДОГОВОРНЫМ БЛОКОМ (ред.3)

54-фз1

С какой даты применяются новые правила исчисления НДС при зачете части аванса в счет отгрузки

Федеральным законом от 21.07.2014 № 238-ФЗ внесены поправки в пп. 3 п. 3 ст. 170 и п. 6 ст. 172 НК РФ, которые действуют с 1 октября 2014 года.

Согласно новой редакции пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ суммы НДС, принятые покупателем к вычету с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), подлежат восстановлению в размере налога, принятого к вычету при приобретении товаров (работ, услуг), в оплату которых засчитываются суммы ранее перечисленной оплаты (частичной оплаты) согласно условиям договора (при наличии таких условий). Восстановление производится в том налоговом периоде, в котором НДС подлежит вычету при приобретении товаров (работ, услуг).

Согласно новой редакции п. 6 ст. 172 НК РФ суммы НДС, которые продавец исчислил к уплате в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), подлежат вычету с даты отгрузки соответствующих товаров (работ, услуг). При этом НДС подлежит вычету в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), в оплату которых засчитываются суммы ранее полученной оплаты (частичной оплаты) согласно условиям договора (при наличии таких условий).

В письме от 28.11.2014 № 03-07-11/60891 Минфин России рассмотрел вопрос, в каком размере покупатель должен восстановить НДС, а продавец принять его к вычету, если договором предусмотрен частичный зачет сумм ранее перечисленной оплаты (частичной оплаты) в оплату стоимости отгруженных товаров (работ, услуг).

Финансовое ведомство разъяснило, что в такой ситуации покупатель должен восстановить НДС в размере, который соответствует части стоимости товаров (работ, услуг), в оплату которых засчитываются суммы ранее перечисленной оплаты (частичной оплаты). В свою очередь, продавец должен принять к вычету НДС в размере, соответствующем части стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), в оплату которых засчитываются суммы ранее полученной оплаты (частичной оплаты) на основании договора.

Вышеизложенные порядок восстановления сумм НДС покупателем и применения вычетов продавцом применяются в отношении товаров (работ, услуг), отгруженных с 1 октября 2014 года. При этом суммы налога с сумм оплаты, частичной оплаты, восстановленные покупателем и принятые к вычету продавцом в соответствии с пп. 3 п. 3 ст. 170 и п. 6 ст. 172 НК РФ в редакции, действующей до 1 октября 2014 года, повторно покупателем не восстанавливаются (продавцом к вычету не принимаются).

Источник its.1c.ru

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам:  (343) 287-00-86,  219-57-74 или эл.почте: market@m1c.ru

Финконтроль Банер 248х110-1

2облоко

Альткасса

афиша2

Информация

  • Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета

    " ... сотрудничает с компанией "Меркурий" с мая 2005 года, за это время она зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер оперативно решающий поставленные перед ней задачи.

    ... кроме решения технических задач связанных с переходом на новые планы счетов, была так же оказана методическая помощь при переходе и освоении бюджетного учета в соответствии с требованиями Инструкции № 70 и приказом Минфина России от 10.02.2006 № 25н

    Учитывая наш опыт сотрудничества, мы рекомендуем компанию "Меркурий" как надежного партнера и профессионала высокого уровня в области автоматизации и ведения бюджетного учета."

    Главный бухгалтер М.В. Смирнова